Razas

Elegir una cacatúa de goffin

Elegir una cacatúa de goffin

Las cacatúas de Goffin, también conocidas como la cacatúa Tanimbar, son aves activas de alta energía. Son gentiles, juguetones y muy cariñosos; en resumen, son excelentes mascotas familiares. Necesitan mucha atención, pero no son tan exigentes o posesivos como las cacatúas blancas. Sin embargo, no son muy comunes en los Estados Unidos.

Apariencia y personalidad

Estas aves tienen crestas blancas cortas y anillos oculares azules con un pequeño parche rosado entre los ojos y las narinas (fosas nasales). Pueden confundirse con la cacatúa de ojos desnudos más grande. Las plumas de vuelo en la parte inferior son amarillas.

El nombre científico formal del pájaro es Cacatua goffini. En la naturaleza, habitan bosques costeros de tierras bajas y bosques en las islas Tanimbar de Indonesia. También invaden áreas cultivadas y dañan los cultivos, se reúnen en bandadas de 300 o más aves y se alimentan de semillas, cultivos, frutas, bayas, brotes, flores, nueces y larvas de insectos. Son más activos temprano en la mañana y al final de la tarde.

Las cacatúas de Goffin pueden vivir hasta 40 años. Los datos precisos sobre la vida útil de la cacatúa de Goffin promedio están poco documentados. Muchos mueren de enfermedades o lesiones muy por debajo de su potencial de vida.

Las cacatúas de Goffin son curiosas y les encanta masticar objetos en su entorno, pero no son tan destructivas como otras cacatúas. Siempre se les debe proporcionar juguetes, bloques de madera o ramas para masticar. Para evitar el miedo a nuevas situaciones, las cacatúas jóvenes deben socializarse con muchas personas y exponerse a una variedad de situaciones, como nuevas jaulas, juguetes y visitas al veterinario. Las aves son buenas mascotas para familias jóvenes.

Aseo

El baño o la ducha de rutina son vitales para mantener un buen plumaje y la condición de la piel. Las aves se pueden empañar y dejar secar en una habitación cálida o al sol, o secarlas suavemente con un secador. Se debe tener cuidado de no cortar excesivamente las plumas de las alas, ya que las cacatúas a menudo se caen y se lastiman. Recorte solo las plumas de vuelo primarias y solo lo suficiente para que el pájaro se deslice hacia el piso. Los Goffin son mejores voladores que las Molucas y los paraguas, y se deben quitar algunas plumas más de lo habitual con esas especies.

Alimentación

Las cacatúas deben alimentarse con una dieta granulada. Las dietas altas en proteínas son una excelente dieta básica para las cacatúas. La comida de destete también se puede utilizar. La dieta debe complementarse con frutas y verduras frescas diariamente para agregar variedad. Alimente aproximadamente 1/4 taza de dieta formulada y 1/4 taza de frutas y verduras frescas al día. Monitoree la ingesta de alimentos del ave. La sobrealimentación conduce a la selectividad, la alimentación selectiva y el desperdicio de alimentos.

Las cacatúas de Goffin son comedores quisquillosos que utilizan las calorías de manera eficiente. Trate de asegurarse de que los alimentos que consumen sean nutritivos y evite alimentar grandes cantidades de semillas de girasol y cártamo con alto contenido de grasa. Los suplementos vitamínicos no son necesarios para las aves con una dieta formulada.

Alojamiento

Las cacatúas de Goffin son muy activas y se les debe proporcionar la jaula más grande que permita el espacio y el presupuesto. Idealmente, la jaula debe proporcionar espacio para el vuelo, pero como mínimo, debe dejar espacio para que el pájaro extienda completamente sus alas.

La construcción duradera de la jaula no es tan crítica para Goffin como lo es para las cacatúas grandes porque no son masticadores tan fuertes. Sin embargo, muchos son expertos en abrir pestillos de jaula, por lo que pueden ser necesarios bloqueos o pestillos a prueba de escape. Idealmente, el pájaro también debe tener una jaula al aire libre para permitir el tiempo de juego al aire libre y la luz solar.

Cría

Las cacatúas de Goffin pueden ser difíciles de criar en cautiverio. Las parejas capturadas en la naturaleza pueden tardar años en adaptarse y convertirse en criadores confiables. La edad reproductiva puede ser tan joven como 2 años, pero debido a la dificultad en la adaptación de las aves de primera generación, se crían pocas aves cautivas. La vida útil de la cría no se conoce con precisión.

Las cacatúas machos con frecuencia se vuelven agresivas hacia sus compañeros. La construcción de la jaula debe tener en cuenta las técnicas para reducir la agresión de la pareja. Recortar las alas del macho antes de la temporada de reproducción ayudará a la hembra a escapar en caso de que el macho se vuelva agresivo. El comportamiento agresivo puede ocurrir en parejas reproductoras compatibles.

En América del Norte, las cacatúas de Goffin se reproducen predominantemente en invierno y primavera. El tamaño de la nidada es típicamente de dos a tres huevos. Una pulgada por 1 pulgada por alambre soldado de calibre 12 es una buena opción para la construcción de jaulas. Un tamaño sugerido es de 4 pies de ancho por 4 pies de alto por 6 pies de largo suspendido a 4 pies sobre el suelo o el piso.

Las cajas de doble entrada a menudo se usan para reducir la posibilidad de que el macho atrape a la hembra en la caja del nido. Se pueden usar cajas de madera; Los goffins tienden a gustar de un nido profundo y estrecho. El tamaño debe ser de aproximadamente 12 pulgadas por 12 pulgadas por 36 pulgadas o más profundo.

El período de incubación es de aproximadamente 24 a 26 días. Los polluelos generalmente nacen aproximadamente a las 8 a 10 semanas de edad. Las cacatúas de Goffin son relativamente fáciles de montar a mano; La mayoría de las fórmulas de crianza manual se pueden utilizar con éxito.

Las cacatúas de Goffin no son tan ruidosas como las cacatúas más grandes. Sin embargo, al criar cacatúas, se debe considerar el ruido y la proximidad a los vecinos. Si se alojan al aire libre, las cacatúas suelen llamar de noche, especialmente durante la luna llena. En los estados del sur, la jaula exterior debe protegerse de las zarigüeyas para evitar la exposición al parásito. Sarcocystis falcatula, que puede provocar una infección pulmonar mortal.

Enfermedades y trastornos comunes

Las cacatúas son aves relativamente sanas, pero son susceptibles a lo siguiente:

  • Enfermedad de pico y pluma de psitacina
  • Recoger plumas
  • La agresión del compañero
  • Los malos hábitos alimenticios
  • Infecciones bacterianas y fúngicas
  • Sarcocystis (infección parasitaria fatal para las cacatúas de Goffin)
  • Toxicidad, ingestión de metales.